Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон о выборах президента России, предусматривающие перенос даты голосования и начала предвыборной кампании, а также отменяющие открепительные удостоверения. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Документ поддержал 381 депутат, против него проголосовали 36 депутатов, один парламентарий воздержался. Принятые поправки предусматривают перенос голосования на выборах президента в 2018 году на 18 марта. Этот день — годовщина подписания договора о вхождении Крыма в состав России. Ранее предполагалось, что выборы пройдут 11 марта.

Предвыборная президентская кампания, согласно документу, пройдет с 7 по 17 декабря, сообщила «Интерфаксу» секретарь Центрального избирательного комитета страны Майя Гришина. Отказ от открепительных удостоверений на региональных и президентских выборах подразумевает, что проживающий не по месту постоянной регистрации гражданин может в период от 45 до пяти дней до выборов прийти на любой участок и приписаться к нему. Это можно будет сделать через портал Госуслуг и центры «Мои документы».