«Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным» запланирована на 15 июня, сообщает «РБК» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По словам собеседников издания, подготовка ведется в течение «нескольких недель»: идет подбор граждан в студию, а также решают, из каких регионов будет вестись прямое включение. Как сообщил источник на одном из федеральных каналов, «с большой долей вероятности» включения будут из региона Байкала и Калининградской области.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию.


  Ранее СМИ сообщили о том, что прямую линию с президентом могут приурочить к одному из праздников — ко Дню защиты детей, 1 июня, или Дню России, 12 июня. Однако о переносе традиционно проходившей в апреле прямой линии стало известно в конце марта. Песков говорил, что перенос связан с графиком президента.

В свою очередь, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный предложил провести следующий масштабный митинг против коррупции 12 июня — в День России. Об этом он написал у себя в блоге 12 апреля.

Прямая линия — ежегодная телепередача с участием президента Владимира Путина, на которой он отвечает на вопросы россиян, как присланные заранее, так и заданные находящимися в студии или участниками телемостов. В 2017 году телеконференция пройдет в 16-й раз.