Предполагаемых соучастников теракта, произошедшего 3 апреля в петербургском метро, этапировали в Москву. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка».

Как стало известно изданию, 24 мая по столичным следственным изоляторам распределили шестерых  фигурантов дел о теракте в петербургском метро. Это Махамадюсуф Мирзаалимов, Ибрагим Эрматов, Бахрам Эргашев, Азамжон Махмудов, Сайфилла Хакимов и Дилмурод Муидинов. Они проживали в квартире на Товарищеском проспекте, взятой штурмом 6 апреля.

В Москве находятся еще пять человек, которых следствие также считает причастными к теракту. Это Аброр и Акрам Азимовы, Садик Ортиков, Шохиста Каримова и проживавший в квартире на Товарищеском проспекте Мухаммадюсуф Эрматов. Родственники считали его без вести пропавшим.

Ранее Следственный комитет назначил серию экспертиз по арестованным. Часть из них уже готова. Фигурантов ознакомят с результатами. Кроме того, силовики планируют провести очные ставки между петербургскими арестантами и московскими. Ранее на допросах, по данным «Фонтанки», они отрицали знакомство. Несколько человек подтвердили, что пересекались с вероятным смертником Акбаржоном Джалиловым, но эти связи носили рабочий характер. Большинство фигурантов работали поварами в суши-барах.


 3 апреля в петербургском метро произошел взрыв. Взрывное устройство сработало в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате взрыва погибли 14 человек.

19 апреля подозреваемый в организации взрыва в петербургском метро Аброр Азимов признал себя виновным в совершении преступления еще до заседания суда. Впоследствии эту информацию опровергли. Суд арестовал Азимова до 3 июня.