РЖД решили усилить меры безопасности на вокзалах в период подготовки и проведения Кубка конфедераций. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании.

Усиленные меры коснутся 23 вокзалов в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Так, например на Курском вокзале будут закрыты выходы на платформы из тоннельного перехода, соединяющего вокзал и улицу Казакова. Ограничение на посадку в поезда без соответствующего досмотра введут для пассажиров Московского вокзала Санкт-Петербурга.

«По требованию государственных органов безопасности все пассажиры перед входом на вокзал должны пройти через входные досмотровые группы (рамы металлодетекторов и рентгеновские установки для багажа). В связи с этим на всех железнодорожных вокзалах, задействованных в перевозках болельщиков спортивных состязаний, временно изменены схемы прохода пассажиров для проведения обязательной процедуры досмотра и закрыты проходы, через которые осуществляется беспрепятственный выход к платформам и поездам», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на вокзалах в Сочи и Казани подобные схемы проходов действовали во время зимней Олимпиады 2014 года и Универсиады 2013 года.