К 28 мая на футбольном стадионе «Санкт-Петербург» на Крестовском острове уложат новый газон, рассказал вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов. Об этом сообщает «Фонтанка».

«Побывал сегодня на арене “Санкт-Петербург”. Посмотрел на убранное поле. Там сейчас идет уплотнение грунта. 28 мая – последний срок, когда газон будет полностью постелен и начнется его прошивка. 2 – 3 июня мы передадим все стадионы оргкомитету ЧМ-2018 для дальнейшей эксплуатации», — отметил вице-губернатор.

Новый газон вырастили в Гатчине, расходы по его установке на стадионе возьмут на себя футбольный клуб «Зенит» и компания «Бамард», ответственная за постилку старого газона.

Советник председателя комитета по строительству Павел Саватеев заявил, что аналогичный газон той же фирмы на стадионе «Турбостроитель» обошелся в 9 миллионов рублей. Стоимость газона для стадиона на Крестовском острове превысит эту сумму, рассказал «Фонтанке» источник в Смольном.

21 000 000

рублей будет стоить новый газон для стадиона на Крестовском острове


 Ранее стало известно о проблемах с газоном на новом стадионе. Игру «Зенита» и «Краснодара», которая должна была стать последним тестовым мероприятием перед Кубком конфедераций, перенесли с новой арены на стадион «Петровский». Состояние газона на стадионе «Санкт-Петербург» критиковали главный тренер «Зенита» Мирча Луческу и гендиректор клуба Максим Митрофанов. В середине мая небольшой участок поля прошили синтетическими нитями. 22 мая было принято решение о замене газона, старую траву срезали.