Управление делами президента (УДП) ужесточило условия строительства судебного квартала в Петербурге. Подрядчиков обяжут проводить работы под грифом «совершенно секретно», сообщает «Коммерсант».

Адвокат и руководитель проекта «Команда 29» Иван Павлов считает, что это условие сократит число возможных подрядчиков и увеличит стоимость строительных работ.

«Засекречивание проекта и строительных работ, безусловно, имеет цель сократить число возможных подрядчиков этой грандиозной стройки, что приведет к ее удорожанию и усложнит возможность общественного контроля за ней», — заявил он.


 В начале 2016 года у судебного квартала сменился архитектор. Проект в стиле неоклассицизма, предложенный «Архитектурной мастерской Максима Атаянца», был отклонен. Новый проект разработало бюро «Евгений Герасимов и партнеры». The Village писал о реакции архитектурных критиков на это решение властей. Ранее в ФАС отменили итоги нескольких тендеров, связанных с судебным кварталом. Сроки сдачи работ отложили до 1 декабря 2020 года.