Московская межрегиональная транспортная прокуратура проверит массовые задержки и отмены рейсов в столичном аэропорту Домодедово. Об этом сообщает ТАСС.

В ведомстве подчеркнули, что сложившаяся ситуация находится на контроле прокуратуры, и в случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

В свою очередь, авиакомпания «ВИМ-Авиа» объяснила задержки своих рейсов поздним возвратом трех лайнеров с планового техобслуживания. Прибытие этих самолетов в компании ожидали более десяти дней назад.

Авиаперевозчик также отметил необычно высокое для конца мая усиление роста пассажиропотока — в частности, на курорты Турции. При этом компания не смогла зафрахтовать под перевозку самолеты сторонних авиакомпаний «из-за тотального дефицита воздушных судов». В «ВИМ-Авиа» заверили, что расписание начнет выправляться вечером в понедельник, 29 мая. Всем пассажирам предоставят питание и размещение в гостинице.


Ранее сообщалось, что в понедельник, 29 мая, в аэропортах Москвы отменили и задержали более 30 рейсов. По данным сервиса «Яндекс.Расписания» на 14:20, в Домодедове отменили 12 вылетов, еще 18 были задержаны.