Московские власти объявили конкурс на создание интерактивного мультимедийного мобильного макета «Карта Москвы». Об этом свидетельствуют документы, размещенные на сайте госзакупок.

«Мобильный комплекс состоит из рельефного архитектурного макета города Москвы (масштаб не менее 1:7600), на который с помощью мультимедийных проекторов осуществляется видеопроекция основной части информационного контента. Вокруг макета размещаются экраны для трансляции дополнительной части информационного контента (видеоряд и инфографика, раскрывающие и иллюстрирующие содержание основной части)», — говорится в техническом задании.

Макет ограничен МКАД. Отдельно в виде объемов с минимальной детализацией на нем покажут высотные здания и сложные градостроительные комплексы: Кремль, «Москва-Сити», сталинские высотки, Останкинскую башню.

«Карту Москвы» планируется создать для использования в целях повышения «эффективности продвижения ключевых концепций и практических решений в области архитектуры, градостроительства, урбанистических и экономических стратегий развития Москвы».

Начальная стоимость контракта составляет 16,9 миллиона рублей.