Художница Лени Сморагдова, ранее выступавшая за строительство в Екатеринбурге отапливаемых транспортных остановок, собралась участвовать в выборах губернатора Свердловской области. Об этом сообщает Znak.com.

Сейчас «для соблюдения формальностей» девушка ищет партию, от которой она сможет выдвинуться на выборы. Художница говорит, что ей помогает команда консультантов.

«Выборы в губернаторы Свердловской области все более и более превращаются в цирк, и я хочу в этом цирке участвовать. Преодолевать муниципальный фильтр я намереваюсь самостоятельно, буду встречаться с депутатами и убеждать их в актуальности своей предвыборной программы. В случае, если у меня возникнут сложности, уверена, что секретарь Свердловского регионального отделения всероссийской партии „Единая Россия“ Виктор Шептий мне окажет посильную поддержку. А также попрошу помощи у Владимира Тунгусова, так как в руках этого мужчины рычаги управления всеми политическими процессами», — считает художница.

Однако главным пунктом ее предвыборной программы по-прежнему является установка отапливаемых остановочных комплексов. Также Сморагдова, по ее словам, «намерена добиваться того, чтобы талантливая молодежь не уезжала из области, а оставалась тут развивать регион». Кроме того, она заявила, что готова оказать Екатеринбургу помощь в проведении выставки «Экспо-2025», так как вошла в 2007 году в тридцатку ведущих художников Евросоюза. Как это взаимосвязано, кандидат в губернаторы не объяснила.

Губернаторские выборы пройдут в Екатеринбурге 10 сентября. Ранее сообщалось, что кроме Ройзмана и Куйвашева свою кандидатуру выдвинул депутат гордумы Киселев.