С 5 по 9 июня актеры иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова выступят на сцене Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина в Барнауле.  В эти же дни актеры из Барнаула представят четыре спектакля в Иркутске. Зрители увидят «Укрощение строптивой» по пьесе Уильяма Шекспира, «Зойкину квартиру» Михаила Булгакова, спектакль «Москва-Петушки», поставленный по одноименному произведению Венедикта Ерофеева и лирическую комедию «Квадратура круга» Валентина Катаева. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

По словам директора Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина Любови Березиной, обменные гастроли с иркутским театром — это серьезный экзамен, так как «охлопковцы» задали высокую планку.

В Барнауле актеры иркутского театра также представят четыре спектакля: «Старомодную комедию» Алексея Арбузова, «Евгения Онегина» Александра Пушкина, «Тартюф» Жана-Батиста Мольера и «Поминальную молитву» Григория Горина. К слову, последний спектакль появился в репертуаре театра благодаря барнаульскому режиссеру, заслуженному деятелю искусств России Олегу Пермякову.