Осужденная за репост видео Евгения Чудновец заявила Znak.com, что пойдет на выборы губернатора Свердловской области.

«У меня есть такое желание, на самом деле. Ведь это, с одной стороны, так интересно, с другой — так сложно. Но почему бы и нет? Мне очень интересно поучаствовать», — сказала она.

Пока у Чудновец нет программы. Ответить на вопрос, какая партия могла бы поддержать ее на выборах, женщина затруднилась. «Я вам, конечно, все не расскажу, потому что мне надо все сформулировать, чтобы это было понятно», — пояснила она.


 Выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября 2017 года. Кроме врио губернатора Евгения Куйвашева, за пост собирается побороться мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Также стало известно, что на него претендуют депутат гордумы Константин Киселев и художница Лени Сморагдова.

 Евгению Чудновец осудили на шесть месяцев колонии за репост видеозаписи с издевательствами над полуголым ребенком в детском лагере Катайска. По ее словам, этим она хотела привлечь внимание к проблеме, однако ее признали виновной в распространении детской порнографии. Позже Курганский областной суд сократил воспитательнице срок до пяти месяцев. История Чудновец вызвала широкий общественный резонанс. Жители Кургана организовали митинг в ее поддержку. 28 февраля Верховный суд России обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть дело Чудновец по просьбе прокуратуры.