Остановка на Кировоградской улице, разрушенная из-за урагана 29 мая, была установлена в соответствии с нормами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгортранса.

29 мая из-за урагана остановка на Кировоградской улице упала. В результате пожилой мужчина скончался на месте происшествия.

«ГУП „Мосгортранс“ окажет всестороннее содействие правоохранительным органам в установлении обстоятельств и причин инцидента, произошедшего накануне на остановке общественного транспорта на Кировоградской улице. Остановочный павильон, разрушенный в результате урагана, был установлен в строгом соответствии с существующими нормами по размещению таких конструкций. Вместе с тем конкретные версии причин случившегося выдвинут представители компетентных органов после изучения всей необходимой информации, в том числе предоставленной городским перевозчиком», — объяснили в пресс-службе.


 В Москве 29 мая прошел ураган. Число погибших в результате ненастья в Москве и Подмосковье достигло 16 человек. Также известно о более 200 пострадавших. Из-за урагана в Московской области без электричества остались 18,3 тысячи человек.