Мэрия объявила конкурс на проект инсталляции возле КРК «Уралец». Это может быть скульптура или иной арт-объект, говорится на сайте ведомства.

Придумать интересный объект для площади возле Дворца спорта могут все: архитекторы, дизайнеры, художники, проектировщики, студенты — как самостоятельно, так и творческой группой. Возраст участников — от 14 до 30 лет.

Среди требований к объекту указаны «простота конструкции при изготовлении» и «использование элементов айдентики города Екатеринбурга», а также «вандалоустойчивость» и «учет погодных условий».

Конкурс будет проходить в два этапа: с 29 мая по 8 июня пройдет прием заявок на участие в конкурсе и публикация списка участников, а с 9 по 30 июня выбранные претенденты должны будут представить конкурсные работы, среди которых выберут лучшую.

Ранее сообщалось, что главный приз в конкурсе составит 60 тысяч рублей на реализацию проекта. Кроме того, победитель конкурса и участники, занявшие второе и третье места, будут награждены дипломами администрации Екатеринбурга.