Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный раскритиковал московские власти за их предложение провести антикоррупционную акцию протеста 12 июня на проспекте Сахарова. Свое мнение на этот счет политик озвучил в эфире YouTube-канала «Навальный.LIVE».

Это очевидное хамство. Меня это выводит еще больше, чем коррупция. То, как они сидят и мерзко хихикают: «А давайте посмеемся над ними и выделим им для шествия 360 метров. Ха-ха-ха!»

Алексей Навальный, основатель Фонда борьбы с коррупцией

По словам Навального, организаторы акции уже отправили мэрии уведомление о несогласии на проведение шествия и митинга в предложенных местах и потребовали предоставить им больше пространства, чтобы не создавать давки.


 Ранее московские власти рассмотрели два идентичных по тексту уведомления о проведении антикоррупционной акции 12 июня на Тверской улице и улице Охотный Ряд. Организаторам предложили два альтернативных варианта — либо шествие и митинг по улице Перерва с последующим митингом у памятника «Солдату Отечества» на пересечении с Люблинской улицей, либо шествие и митинг по проспекту Академика Сахарова. При этом лично Навальному запретили организовывать акцию из-за особенностей законодательства о митингах.