В День города, 3 июня, в Иркутске изменится схема проезда и расписание движения общественного транспорта, работу которого продлят до 01:00. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

В этот день для проезда закроют центральные улицы города. Так, с 07:00 до 16:00 перекроют улицу Франк-Каменецкого и улицу Октябрьской революции на участке от Карла Маркса от Дзержинского. Площадь графа Сперанского и улица Ленина до перекрестка с улицей Канадзавы будут пешеходными в течение всего дня. С 12:00 до 17:00 закроют движение на улице Карла Маркса, с 14:00 до 17:00 — бульвар Гагарина и улицу Ленина от Дзержинского до Горького. С 15:00 и до конца дня проезжая часть вокруг сквера Кирова, Нижняя Набережная и улица Сурикова от Марата до Ленина останутся пешеходными. С 20:00 до полуночи закроют для проезда улицу Рабочую до Маратовской развязки. Проехать будет можно по улице Баррикад через средний Ушаковский мост.

Парковка в центре города в этот день будет ограничена. Оставить машину можно будет на стоянке возле ТЦ «Фортуна».

Автобусы и маршрутки №11, №42 и №43 3 июня ходить не будут. Точную схему движения всех маршрутов общественного транспорта можно посмотреть на сайте Администрации Иркутска.

С 21:30 для горожан организуют пункты отправления автобусов (Нижняя Набережная, улица Сурикова и улица Российская), трамваев (железнодорожный вокзал и центральный рынок) и троллейбусов (улица Свердлова).