Вечером и ночью 3 июня в Свердловской области прошел ураган. Как сообщает пресс-служба регионального отделения МЧС, от него пострадали 9 человек и погиб один екатеринбуржец, который приехал к родственникам в Нижний Тагил.

В самом Екатеринбурге никто не обращался в больницы, однако по всему городу повреждены деревья и строения. Пользователи группы «Типичный Екатеринбург» делятся сообщениями о сломанных деревьях на перекрестке улиц Декабристов — 8 Марта и около Ельцин Центра. Очевидец рассказывает, что на улице Красноармейской из открытых окон вылетали москитные сетки. На площади 1905 года «пылью, мусором и мелкими камешками больно прилетало в лицо и шею». Судя по рассказам, на Эльмаше «летали ветки тополей», в микрорайоне Ботаника, в том числе в ТРЦ «Дирижабль», ненадолго погас свет, в Пионерском упавшее дерево завалило вход в подъезд.

Больше всего от урагана пострадал Нижний Тагил. Сейчас над ликвидацией последствий, по данным пресс-службы МЧС, там работают 2 900 человек и 300 единиц техники. Также сильно пострадал от непогоды небольшой поселок Староуткинск, который находится в сотне километров от Екатеринбурга. Туда МЧС перебросило 75 спасателей, которые занимаются устранением последствий. «Сильный ветер, по оперативной информации, повредил кровли восьми частных жилых домов и 45 опор ЛЭП», — подсчитали в МЧС.