Оппозиционный политик, общественный деятель, председатель «Партии прогресса» Алексей Навальный планирует посетить открытие иркутского предвыборного штаба. Об этом в программе «Навальный LIVE» на видеохостинге YouTube сообщил глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков. Политическое путешествие Навального продолжится в Братске, Улан-Удэ, Омске и Кургане.

Руководитель иркутского штаба Сергей Беспалов не подтвердил The Village названную Леонидом Волковым дату приезда Алексея Навального в Иркутск 18 июня. Как сообщил Беспалов, дата уточняется и «будет зависеть от того, арестуют ли политика в Москве на 15 суток или нет», это будет известно только вечером 12 июня.

По словам Сергея Беспалова, «сейчас принимаются необходимые меры по обеспечению безопасности Алексея Навального в городе». Руководитель штаба отказался уточнить, о каких именно мерах идет речь.

Планируется, что политик пробудет в Иркутске один или два дня, проведет встречи с волонтерами и прессой. А затем, возможно, отправится в Братск и Улан-Удэ.


31 мая несколько неизвестных с битами напали на владельца помещения, которое сдается в аренду иркутскому штабу Алексея Навального. Сейчас по факту случившегося проводится проверка. А 12 июня на площади у иркутского цирка пройдет антикоррупционный митинг, проведение которого было согласовано с городской администраций. Ожидается, что участие в нем примут около тысячи иркутян.