Столичные власти подготовили буклет с образцами квартир, которые построят по программе реновации. Электронную версию документа опубликовали на сайте комплекса градостроительной политики города.

Содержание буклетов в целом повторяет описание жилья, представленное мэрией в начале мая. Как и ранее, буклеты предусматривают в каждой квартире балкон или лоджию со стеклопакетами и керамической плиткой, отделку кухни обоями светлых тонов и раздельные санузлы с металлической ванной и керамическим унитазом. Двери между комнатами по-прежнему планируют оснастить ручками и надежными петлями.

Кроме того, буклеты уточняют размеры сантехники, а также используемые в отделке материалы и цвета. Также отмечается, что площадь зеленых насаждений во дворах сохранят или увеличат, а в каждом новом квартале появится прогулочная аллея.

Альбомы с образцами отделки будут доступны в печатном виде в шоу-румах для демонстрации квартир, в которые переедут жители домов, попавших под снос.


В феврале 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах по сносу еще 8 тысяч пятиэтажек. Новая программа затронет почти 2 миллиона жителей. Снос хрущевок признал целесообразным и президент России Владимир Путин. 14 мая на портале и в приложении «Активный гражданин» началось голосование по сносу. По данным мэрии, на 1 июня в нем приняли участие собственники и наниматели 47,5 % квартир в 4 546 домах, входящих в предварительный перечень под снос.