Блогер Илья Варламов прокомментировал распоряжение администрации Екатеринбурга о реставрации домов, согласно которому жителям предстоит расстеклять или застеклять балконы, чтобы привести здания в единообразный вид перед ЧМ-2018 по футболу.

Инициатива мэрии Екатеринбурга очень полезна. Пора приучать народ к ответственности за частную собственность и за внешний вид родного города. К сожалению, эта программа коснется не всех домов, а только тех, которые могут увидеть болельщики ЧМ-2018 и чиновники ФИФА — в основном, в центре города и рядом со стадионом. Надеюсь, это только начало!

Илья Варламов, блогер

«В Екатеринбурге паника! Злобный (на самом деле нет) мэр Ройзман решил заставить горожан перестать уродовать фасады домов — по крайней мере, к чемпионату мира по футболу. В этом, кстати, большая польза чемпионата и других крупных международных мероприятий. Хоть приберемся к приходу гостей», — пишет Варламов в своем блоге.

«Жители более 2 000 домов должны будут до 31 мая 2018 года согласовать одинаковое застекление (или расстекление) балконов, расположение кондиционеров и спутниковых тарелок и даже цвет фасада и на свои деньги привести здания к единообразному оформлению. То есть жителям Екатеринбурга предстоит ровно то, что уже давно делают собственники жилья во всем цивилизованном мире! Разумеется, они расстроены», — иронизирует он, отзываясь о решении властей положительно.


По распоряжению администрации, расстеклять или застеклять балконы жители Екатеринбурга должны за свой счет. В список попали 2 065 домов по всему городу. Полный список можно посмотреть в документе, представленном агентством «Новый день».