С 7 июня в Иркутске начинается второй этап обработки деревьев от горностаевой моли. Как рассказали The Village в МУПЭП «Горзеленхоз», обработка продлится 5-7 дней, в зависимости от погодных условий. На предприятии отметили, что период работ, которые будут проводиться в ночное время (с 22:00 до 06:00 часов), задействуют 60 человек и семь единиц техники. Деревья обработают на магистральных улицах, в скверах и парках, а также на внутридомовых территориях.

Собеседник The Village отметил, что, благодаря обработке в 2016 году и своевременному началу работ в нынешнем сезоне, удалось уничтожить вредителя. Сейчас полностью пораженных деревьев в городе нет. Эффективность обработки составляет около 90%, что подтверждается отсутствием гусениц и обильной паутины на яблонях. Однако, работа по мониторингу пораженных деревьев проводится ежедневно.

Кроме того, до конца июня будет работать специальная бригада, принимающая заявки от жителей на обработку деревьев, находящихся в труднодоступных местах, чтобы окончательно уничтожить мелкие очаги вредителей.

Сообщить о пораженных деревьях можно по телефону 8 (3952) 22-07-42 или по электронной почте: [email protected].