Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что она попросит Генпрокуратуру России провести в отношении «Трансперенси Интернешнл» проверку по четырем статьям УК РФ из-за сообщения о незадекларированной квартиры в Донецке. Об этом сообщает «РБК».

Так, статьями стали «злоупотребление полномочий лицом, выполняющим управленческие функции» (201 УК РФ), «клевета» (128.1 УК РФ), «нарушение неприкосновенности частной жизни» в отношении несовершеннолетнего ребенка (137 УК РФ) и «регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом» (170 УК РФ).

«Все, что я пока могу прокомментировать сейчас — это инициирование проверок. И тогда „Трансперенси Интернешнл“ будут действительно заниматься своим делом — пилить дрова», — сказала она.

Однако о том, как именно были нарушены статьи, не сообщается.


 Ранее сообщалось, что что у Поклонской есть незадекларированная квартира в Донецке. Организация нашла квартиру площадью 30 квадратных метров, зарегистрированную на Дубровскую Наталью Владимировну, которая родилась в тот же день, что и депутат Госдумы. В «Трансперенси» подчеркнули, что Дубровская — девичья фамилия Поклонской.