5 июня печатный альманах «Прогулки по старому Иркутску», представляющий собой сборник лекций о краеведении и истории города, получил свидетельство о регистрации в качестве средства массовой информации. Причиной регистрации стало увеличение тиража издания, уникального для России и выпускающегося в рамках проекта, не имеющего аналогов в стране.

Как рассказал The Village руководитель исторического проекта «Прогулки по старому Иркутску» Алексей Петров, в России издание, которое выходит тиражом более 1000 экземпляров, должно быть зарегистрировано. Сейчас готовится к выпуску второй номер альманаха. Первый номер объемом в 160 страниц уже появился во всех городских и районных библиотеках и школах. Одна из главных целей проекта — популяризация краеведения и истории.

Запланировано создание приложений к альманаху, а также создать электронную версию издания. Однако, по словам Алексея Петрова, пока оцифровывать альманах издатели не спешат, поскольку некоторые лекции имеют объем более 20 страниц, и их, по мнению Петрова, удобнее читать в бумажном варианте.

«И абсолютно точно в альманахе не будет никакой политической рекламы», —подчеркнул историк.