Источники, близкие к Кремлю, рассказали, что тема молодежи может стать одной из важных для президентской кампании 2018 года. Об этом сообщает газета «Ведомости».

По словам источников, в планах у администрации президента — заказать социологические исследования у ВЦИОМ и ФОМа на тему молодежи. При этом генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров подтвердил эту информацию, а директор ФОМа Александр Ослон не подтвердил и не опроверг ее.

Отмечается также, что в предвыборной кампании поднимут вопросы качества образования, трудоустройства молодежи, кредитных программ, цифровой экономики и безопасности. Кроме того, планируются «соответствующее идеологическое сопровождение», концерты, форумы и молодежные фестивали.

Один из источников издания подчеркнул, что молодых людей хотят встроить в предвыборную кампанию и удержать позиции Путина в этой категории избирателей. «Молодежь неоднородна и динамична, сегодня меньшинство не хотело бы голосовать за Путина, но ситуация может поменяться», — сказал он.


 26 марта по всей России прошли акции протеста против коррупции. В Москве митинг прошел на Тверской улице. Всего в результате московской акции, по оценке «ОВД-Инфо», задержали более тысячи человек. В митинге участвовало рекордное количество молодежи.