Руководители думских фракций внесут поправки перед рассмотрением во втором чтении в законопроект о реновации. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на первого заместителя председателя нижней палаты парламента Александра Жукова.

Так, первая поправка касается компенсаций владельцам нежилых помещений в домах. Они должны будут получить равноценную и предварительную компенсацию за помещения, которые будут изыматься.

«Вторая поправка: при составлении программы реновации обязательно должен будет учитываться износ домов, которые попадают в программу реновации», — объяснил Жуков. Также в проект внесут поправку о расселении коммуналок: «Поправка заключается в том, что граждане, которые живут в коммуналках, должны получить отдельные квартиры».

Отмечается, что в законопроекте учтут, что если гражданин решил получить не новую квартиру, а денежную компенсацию за жилье, то в нее включат накопленную сумму за капитальный ремонт.


 Ранее депутаты Госдумы и члены правительства предложили 144 поправки в закон о реновации. В частности, комитет Госдумы по транспорту и строительству одобрил 90 % поправок, а около 20 — отклонил. В поправках, в частности, указано право на денежную компенсацию собственникам жилья. А голоса тех, кто не будет участвовать в голосовании о сносе дома, распределят пропорционально проголосовавшим.