Администрация Екатеринбурга запустит повременной тариф на проезд во всем общественном транспорте города с 1 октября. Об этом в эфире ЕТВ сообщил зампредседателя комитета по транспорту Сергей Яскевич.

По его словам, уже с 1 июля тариф будет работать на трамваях и троллейбусах, но использовать его будет только группа тестировщиков. Если оборудование покажет себя хорошо и технических сбоев не будет, с 1 августа к программе присоединятся муниципальные автобусы, а с 1 сентября — автобусы коммерческих перевозчиков.

При этом в мэрии не сообщают, какими будут стоимость нового тарифа и временной интервал, во время которого можно будет пересаживаться с маршрута на маршрут. Пока прорабатываются варианты поездок на 30, 40 и 60 минут. «За это время необходимо совершить пересадку, дальше можно ехать сколько угодно до конца маршрута. В зависимости от времени, которое будет принято, это будет как стоимость одной поездки, которая сегодня действует за наличный расчет, если времени на пересадку будет больше, то и стоимость будет немного выше, например, в полтора раза», — уточнил Яскевич.