ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» совместно с общественной волонтерской организацией «Клуб ИнтерАкция» в июле и августе планируют обустроить туристическую тропу в Прибайкальском национальном парке от железнодорожной станции Тёмная падь до посёлка Старая Ангасолка на КБЖД. Организация приглашает волонтеров помочь в благоустройстве одного из самых популярных туристических мест на заповедных территориях региона.

Специалист по связям с общественностью «Заповедного Прибайкалья» Ольга Меньшенина рассказала The Village, что на туристической тропе будут проходить строительные работы по устройству инфраструктуры: планируется заново отстроить два моста через правую и среднюю Ангосолки. Сейчас мосты находятся в плохом состоянии, их постоянно двигает и ломает ледостав. Волонтеры оборудуют кострища, установят пикниковые зоны с лавочками и столами, веревочные перила на крутых спусках. Кроме того, будут установлены стенды с информацией о территории,ее растительном и животном мире.

Волонтером может стать любой желающий старше 21 года. Желательно, чтобы доброволец был выносливым, потому что работы на тропе предполагают тяжелый физический труд, а также умел обращаться со строительными инструментами.

Волонтеры будут жить в палатках. В свободное от работы время добровольцы смогут отправиться в поход по Кругобайкальской железной дороге и по тропе национального парка, а также посетить музей Рериха.