Просветительская организация «Дом культуры Льва Лурье», специализирующаяся на авторских экскурсиях и лекциях, совместно с Государственным музеем истории Петербурга запускает детскую программу «Каникулы в Петропавловской крепости». Об этом The Village рассказали организаторы проекта.

Детская программа, разработанная при методической поддержке сотрудников музея, будет состоять из экскурсий и интерактивных занятий в музейных пространствах, фондохранилищах и на экспозициях крепости. Как отмечают организаторы, для участников будут открыты те объекты, которые обычно недоступны для посещения. Офис программы будет располагаться в отдельно стоящем старинном флигеле у Иоанновского равелина (бывшая пулеметная школа).

«В Музее истории города можно в буквальном смысле „потрогать время руками“ и увидеть изнутри работу историков и специалистов-хранителей, а именно этого не хватает современным школьникам на уроках истории и краеведения», — отмечают организаторы.

Культурную программу школы готовят Лев и Софья Лурье. Среди предполагаемых тем: наряды императриц, фальшивые монеты, история георгиевской ленты, реставрация, фортификация, побеги из тюрьмы, флюгеры, доходные дома и другие.

Первая смена программы стартует 19 июня. Стоимость участия — 24 тысячи рублей. Контакты для записи на программу — на сайте «Дома культуры Льва Лурье».