В Петербурге в ходе протестных акции, прошедших на Марсовом поле и у Дворцовой площади, задержаны более 500 человек, сообщает «Фонтанка», ссылаясь на свои источники в силовых ведомствах. Ранее в Смольном сообщали, что полицейские задержали более 300 участников акции на Марсовом поле.

При этом, как уточняют в «Открытой России», по состоянию на 18 часов удалось установить личности более 30 несовершеннолетних горожан, которые были задержаны на Марсовом поле и в окрестностях в связи с протестными митингами.

По информации издания, протестующих доставляют в различные отделы полиции, расположенные в основном в Московском, Выборгском, Фрунзенском, Красносельском районах.

По официальным данным, в митинге участвовали около 3,5 тысяч человек. По данным «Фонтанки», которая оценивала участников с помощью сервиса для подсчета людей по карте mapchecking.com, число протестующих составило 10 тысяч человек. По предварительным оценкам, около двух сотен протестующих против коррупции дошли с Марсова поля до Дворцовой площади.

Митинг, прошедший на Марсовом поле, был несанкционированным. Смольный предложил протестующим другую площадку — Удельный парк.