В «Зарядье» начались работы по благоустройству пешеходного пространства, которое свяжет между собой четыре ландшафтные зоны парка: лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

В частности, дорожки парка вымостят гранитными шестиугольными плитами, которые будут чередоваться с газоном, устойчивым к вытаптыванию. Эти плиты укрепят специальной георешеткой. Благодаря ей между ними можно будет посадить деревья, кустарники и цветы, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Еще одним элементом мощения станут шестиугольные сиденья с подсветкой. Декоративные лавочки установят на центральных аллеях парка. Там же появятся и сиденья в виде крупных обтесанных булыжников из природного камня.

Уточняется, что при создании «Зарядья» планируется по максимуму отказаться от ограждений. Гости смогут прогуливаться по траве, отдыхать на склонах и луговых полянах, не встречая препятствий в виде заборов и бортовых камней. Кроме того, парк будет работать круглосуточно.


 Парк «Зарядье» планируют открыть ко Дню города, 2 сентября. На территории парка создадут характерные для России ландшафтные зоны — лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. В них высадят более 600 деревьев, свыше 8 тысяч кустарников и более 120 видов цветов, трав и ягод.