Обновление: Добавлена информация о планировании расстрела заранее. 

Следственный комитета России по Московской области нашел в доме стрелка Игоря Зенкова, который расстрелял соседей, целый арсенал оружия и боеприпасов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, у него были винтовка «Мосина», сигнальный пистолет «Вальтер», обрез двуствольного ружья, пистолет-пулемет Шпагина ППШ, винтовка «Пибоди Мартини», винтовка «Арисака», гранаты РГД 33, М39 и М 24, две минометные мины калибра 50 мм, мина дымовая калибра 82 миллиметра, два нарезных ствола, запалы, магазины, две гильзы 150 миллиметров от артиллерии.

СК также допросил соседей, которые утверждают, что никаких конфликтов у них с Зенковым не было. В доме также обнаружили две предсмертные записки Зенкова, содержание которых пока не разглашается.


UPD (17:02): Зенков заранее готовил расстрел соседей, а в предсмертной записке просил никого не винить, передает «Интерфакс», 

«Врачи диагностировали некоторое время назад у Зенкова психическое расстройство хронического характера. Мужчина длительное время пребывал в состоянии ремиссии, однако на его состояние негативно влияли внешние раздражители, и он становился агрессивным и даже буйным. Так, предварительно, из-за чрезмерного шума, исходящего из расположенного в соседнем доме автосервиса, у Зенкова возник конфликт с соседом, которому принадлежало предприятие», — рассказали агентству.

По информации источников, «пребывая в агрессивном состоянии, мужчина пришел в автосервис, застрелил соседа, а далее стал стрелять по прохожим».


 В поселке Кратово, недалеко от аэропорта Жуковский, 10 июня 50-летний Игорь Зенков расстрелял соседей из ружья и забросал гранатами бойцов Росгвардии. Четыре человека погибли на месте, еще несколько были ранены. В ходе спецоперации МВД и Росгвардии мужчина был убит. Для ее проведения к месту прибыли три бронированных автомобиля «Тигр» и транспорт спецназа.