Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что протестные акции не опасны для Кремля, но провокационные действия на несогласованных митингах опасны для граждан. Его слова приводит «Интерфакс».

«Проведение подобного рода мероприятий в согласованном режиме, как это предписывается законом, ни для кого никакой опасности не представляет. Где-то людей приходит больше, где-то людей приходит меньше — это нормальный процесс, когда люди занимают гражданскую позицию. Опасными являются провокационные проявления. Да, это действительно опасно. Это несет опасность окружающим людям. А вчера в Москве, когда десятки тысяч людей отмечали национальный день нашей страны, вот эта группа провокаторов, собственно, их действия несли опасность для граждан», — рассказывает Песков.

Он отметил, что в отношении провокаторов органы правопорядка «принимают необходимые действия» и что правоохранительные органы сделали все для обеспечения правопорядка в ходе провокационных акций в российских городах.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что в тех российских городах, где прошли согласованные акции, все прошло мирно и завершились без проблем. Он привел в пример согласованный в Москве митинг на проспекте Сахарова, который «прошел абсолютно без проблем».


 В День России по всей стране прошли антикоррупционные митинги. В Москве, по данным на 04:00 13 июня, задержали около 866 человек, в Петербурге — 500.