Застройщик Центрального стадиона «Группа Синара» пояснил, почему охрана задержала фотографа Владимира Задумина во время съемки возле стройки. По словам представителя компании, на время реконструкции площадки введен особый режим охраны в целях борьбы с терроризмом, передает E1.

«В соответствии с постановлением правительства РФ от 20 мая 2015 года № 485 „Об утверждении требований к объектам спорта, предназначенным для проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года“, на Центральном стадионе Екатеринбурга и прилегающей к нему территории на время реконструкции введен особый режим охраны. Повышенные меры безопасности предполагают проведение комплекса дополнительных правовых и организационных мероприятий, направленных на нейтрализацию потенциальных террористических угроз», — ответили в пресс-службе застройщика.

В частности, отметили там, во время строительства стадиона установлены ограничения на фото- и видеосъемку стройплощадки. Предупреждающие таблички об этом установлены по периметру стадиона.

«Сотрудники ЧОП, задержавшие Владимира Задумина, действовали в строгом соответствии с регламентом, разработанным региональным межведомственным оперативным штабом по обеспечению безопасности, куда входят представители МВД, ФСБ, МЧС и других надзорных ведомств. Алгоритм действий вневедомственной охраны в случае игнорирования гражданами требований особого режима предусматривает возможность их задержания с целью дополнительных разбирательств органами правопорядка», — добавили в «Группе Синара».