Обновлено: добавлен комментарий департамента образования о том, что большинство задержанных не являются учащимися московских школ

Глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников рассказал, сколько несовершеннолетних задержали во время антикоррупционного митинга 12 июня в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

136

подростков задержали в Москве
во время митинга 12 июня

«Мое мнение: эти ребята переживают сейчас период заблуждений, они живут в своем, иногда кем-то придуманном мире», — заявил Черников агентству.

Он также связал участие несовершеннолетних в акции с желанием «реализовать себя любой ценой, доказать, что ты какой-то другой». Черников уверен, что при глобальной информированности и увеличивающейся агрессии в обществе государству и семье нужно вместе создавать подросткам «душевную надстройку».


UPD (15:24): В пресс-службе департамента образования Москвы заявили, что большинство задержанных на митинге несовершеннолетних не являются учащимися организаций, подведомственных департаменту.

«По поступившим сведениям через дежурно-диспетчерскую службу департамента и по информации от классных руководителей, 12 июня в несанкционированной акции оппозиции приняли участие чуть более 30 учащихся образовательных организаций», — рассказали в ведомстве.


 12 июня в России прошли антикоррупционные митинги. В Москве задержали  около 823 человек, в Петербурге — 500.