С сегодняшнего дня The Village Екатеринбург будет ежевечерне составлять подборку самых важных новостей уходящего дня.

Подробности подготовки к прямой линии с Путиным

Завтра пройдет ежегодная прямая линия с президентом Владимиром Путиным. С 12:00 по московскому времени ее будут в прямом эфире транслировать Первый канал, «Россия 1» и «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России», а также The Village. Журналисты «Известий» и «Медузы» узнали, как в Кремле готовятся к событию.

Разрешение судам лишать права голоса

Российским судам разрешили ограничивать выступление или вовсе не выслушивать участника судебного разбирательства. Основаниями для подобных мер назвали нарушение последовательности выступлений, двукратное неисполнение требований судьи, допущение «грубых выражений или оскорбительных высказываний» либо призывы к осуществлению действий, которые преследуются по закону.

Законопроект о «прозрачности» контрактников

Минобороны представило законопроект с требованием обязать поступающих на службу в Армию России по контракту рассказывать о своих действиях в интернете за последние три года. Военнослужащих также хотят обязать отчитываться об этом ежегодно во время всего периода своей службы, а кроме того размещать в интернете фото, видео и другую информацию о себе, по которой можно «раскрыть их ведомственную принадлежность» и местонахождение.

Новый иск к Навальному

Бизнесмен Сергей Михайлов подал иск о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. Он потребовал взыскать с политика 500 тысяч рублей, признать сведения о нем в фильме «Чайка» порочащими, опровергнуть и удалить их из интернета.

Найденный спустя четыре дня мальчик из Екатеринбурга

Сегодня утром волонтеры спасательной организации «Сокол» нашли четырехлетнего Диму Пескова, который заблудился около Рефтинского водохранилища четыре дня назад. Ребенок истощен, искусан насекомыми и клещами, подхватил воспаление легких, но невредим и оперативно доставлен в больницу.

Нарушения прав рабочих на стройке Центрального стадиона

В Екатеринбурге продолжаются скандалы с застройщиком Центрального стадиона, «Группой Синара». Не успела компания объяснить задержание фотографа за попытку снимка, как правозащитники Human Rights Watch нашли нарушения прав рабочих на стройке. В частности, мигранты были вынуждены реконструировать стадион при температуре минус 30 градусов.

Меморандум об экологичном городском транспорте в Екатеринбурге

Завтра в горадминистрации пройдет торжественное подписание меморандума, подготовленного при помощи Greenpeace и посвященного развитию экологичного городского транспорта. Екатеринбург станет первым городом в России, провозгласившим эти принципы как основу муниципальной политики по развитию транспорта.