Министерство спорта Иркутской области и представители госкорпорации «Газпром» заключили договор о безвозмездном использовании водноспортивного комплекса «Солнечный». Об этом на сессии Законодательного собрания сообщил министр спорта региона Илья Резник, передает ИА «Иркутск онлайн».

Как рассказали The Village в пресс-службе компании «Газпром добыча Иркутск», сейчас идет процесс оформления документов для передачи бассейна в собственность региона, который планируется завершить к июлю. В пресс-службе минспорта The Village рассказали, что региональное правительство выкупит бассейн у «Газпрома» за «символический» миллион рублей.


 Водноспортивный комплекс «Солнечный», включающий два бассейна (50х25 метров и 25х12 метров) и многофункциональный спортзал, открыли в июле 2015 года к началу Российско-китайских молодежных игр. Предполагалось, что после проведения соревнований «Газпром» передаст объект в собственность региона, однако все это время бассейн не функционирует, так как стороны не могли прийти к соглашению.