Президент России Владимир Путин в ближайшие несколько недель совершит рабочие поездки в Республику Удмуртия и Свердловскую область. Он собирается лично проверить деятельность врио глав реионов Александра Бречалова и Евгения Куйвашева, которые намерены принять участие в губернаторских выборах осенью 2017 года, передают «Известия».

О планах посетить столицу Удмуртии в июне Владимир Путин сообщил в ходе прямой линии 15 июня. Жительница Ижевска во время прямого включения пожаловалась на состояние ее дома: жилье давно признано аварийным, однако снести его планируют только в 2029 году. Женщина заявила, что жить в таком доме еще 12 лет невозможно.

«Что могу сказать? Чушь, конечно. Соответствующие ресурсы на расселение из федерального бюджета выделяются, мы продлили программу расселения аварийного жилья, а оно у вас явно аварийное, что там говорить. Я планирую быть в Ижевске, я к вам заеду и посмотрю, что там у вас происходит», — ответил глава государства.

В июле Путин совершит рабочую поездку в Екатеринбург. По информации «Известий», президент планирует посетить международную промышленную выставку «Иннопром-2017», которая пройдет с 10 по 13 июля, а также проинспектировать текущую работу Куйвашева.

По мнению экспертов, сам факт визита главы государства в регион может являться знаком поддержки. «Приезд президента — это еще и свидетельство того, что глава государства знаком с высшим должностным лицом региона, раз приезжает президент и оказывает внимание — это повышает шансы регионального лидера на увеличение бюджетных ассигнований и включение субъекта в ФЦП», — сказал «Известиям» руководитель Экспертного института социальных исследований Андрей Колядин.