В 28-м отделении полиции в Санкт-Петербурге задержанных на Марсовом поле активистов держали в холодной камере и не кормили, написал на своей странице в фейсбуке журналист радиостанции «Эхо Москвы» Арсений Веснин. В результате двух человек госпитализировали.

«Из-за недостатка еды один человек уехал в больницу из-за обострения язвы. Второй человек — инвалид, у него есть удостоверение. Из-за холода у него началась пневмония. Он сейчас под капельницей, только что с ним разговаривал», — написал Веснин.

Полицейские также угрожали задержанным и не давали им одеял.

Ранее петербургские депутаты предложили вызвать в городской парламент главу петербургской полиции Сергея Умнова. Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров отказался ставить этот вопрос на голосование.

Арсений Веснин

 12 июня на Марсовом поле прошла акция протеста против коррупции, организованная сторонниками Алексея Навального. Численность участников митинга составила, по разным данным, от 3,5 тысячи до 10 тысяч человек. Акция была несанкционированной: Смольный предложил протестующим другую площадку — Удельный парк. В ходе митинга задержали более 500 человек. Около 400 активистов оставили ночевать в отделах полиции.