Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», который, в частности, уточняет порядок установления неполного выходного дня. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В поправках говорится, что теперь ненормированный рабочий день можно ввести в организации при условии включения в трудовой договор сотрудника пункта о неполной рабочей неделе, но с полным днем или рабочей сменой.

Также закон вносит изменения в правила предоставления перерыва на отдых и обед. Если рабочий день не превышает четырех часов, работодатель имеет право не предоставлять сотрудникам такой перерыв.

Закон предусматривает выплату премий за сверхурочную работу в выходные и нерабочие праздничные дни. Оплата производится за отработанные часы. «Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов)», — говорится в законе.