Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В сегодняшнем выпуске: старт фестиваля «Коляда-Plays», создание уникального путеводителя по Екатеринбургу и кибервалюта за выпивку в баре.

Сговор операторов связи

Федеральная антимонопольная служба заподозрила сотовых операторов в согласованном отказе от тарифов с безлимитным интернетом. Там считают, что такое поведение компаний «выглядит неожиданным» и вызывает подозрения. Сейчас сотрудники ведомства изучают относящиеся к этой проблеме материалы. По итогам проверки на операторов могут завести дело за согласованное ограничение конкуренции.

Защита стартапа вместо диплома

С 2019 года студентам разрешат защищать проект собственного бизнеса вместо диплома. Сейчас программу тестируют в нескольких вузах — по словам их представителей, успешно, однако бизнес-эксперты реагируют неоднозначно.

Девятый «Каннский лев» у «Восхода»

Рекламное агентство «Восход» из Екатеринбурга получило очередную награду на международном фестивале Cannes Lions — на сей раз бронзовую. Жюри одобрило его проект «Керлинг на автомобилях» для страхового агентства «Смартполис».

Кибервалюта в екатеринбургском баре

Бар «Огонек» предложил своим клиентам расплачиваться за еду и напитки виртуальной валютой — нимами, которые появились на просторах интернета благодаря новой социальной сети Nimses. В баре ввели специальное меню с ценами в нимах, а также устроят тематическую вечеринку.

Уникальный путеводитель по Екатеринбургу

В Екатеринбурге выпустили карманный путеводитель, в котором описано и нарисовано, как менялся город. Текст составила архитектурный общественник Полина Иванова, а иллюстрации подготовила художник и дизайнер марки Hello Pepe Наташа Пастухова. Деньги на путеводитель собирали через краудфандинговую платформу, большую часть средств вложили организаторы «Иннопрома», компания 100+ Forum Russia. На выставке 12 июля авторы вручат первые экземпляры книги горожанам, которые пожертвовали на нее деньги. Больше иллюстраций — по ссылке.

Иллюстрация: пресс-служба 100+ Forum Russia

Начало фестиваля «Коляда-Plays»

В Екатеринбурге стартовал международный театральный фестиваль, где играют спектакли по пьесам уральских драматургов. В Екатеринбург приехали труппы из 30 городов России, а еще из Сербии, Казахстана, Венгрии, Румынии и Македонии. Они покажут 37 постановок на различных площадках города, параллельно пройдут встречи, лекции, чтение стихов и перформансы. Программа фестиваля — в нашем обзоре.