Работающие в Москве сервисы каршеринга собираются установить в своих машинах алкозамки. Об этом сообщает онлайн-издание m24.ru.

Алкозамок — это прибор, не допускающий пуск двигателя автомобиля без предварительного прохождения водителем проверки на алкотестере. Если концентрация паров этилового спирта при выдохе окажется выше нормы, двигатель не заведется.

О планах установить такие устройства до конца 2017 года уже заявили представители Car5, «Делимобиль» и YouDrive. Они надеются, что это позволит отсеять пьяных клиентов и снизить количество нарушений ПДД.

В пресс-службе BelkaCar уточнили, что оператор не собирается устанавливать алкозамки, так как системы автомобиля уже следят за агрессивным вождением клиентов.


 Система городского каршеринга работает в Москве с сентября 2015 года. Первой компанией-оператором, которая присоединилась к проекту властей, стала «Делимобиль». Позже заработал еще один оператор каршеринга — Car5. Кроме того, в столице работают операторы Anytime, YouDrive и BelkaCar, но они не включены в программу правительства Москвы.