Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отказался переносить «Алые паруса» на июль по просьбе FIFA, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на заявление главы городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергея Харлашкина.

«22 июня на стадионе “Санкт-Петербург” пройдет матч между сборными Камеруна и Австралии, поэтому сложно было организовать “Алые паруса” именно в июне. Были разговоры о переносе праздника на более позднее время. Однако губернатор принял решение традиции не нарушать и не отнимать у петербуржцев общероссийский праздник», — объяснил он.

Глава КРТИ также призвал петербуржцев в ближайшие несколько дней отказаться от использования личных автомобилей и пересесть на общественный транспорт.


 В 2017 году праздник «Алые паруса» проведут в ночь с 23 на 24 июня. Хедлайнером шоу станет группа «Мумий Тролль». Из-за праздника в центре города ограничат движение. В ночь на 24 июня метро будет работать без перерыва. Ночные автобусы будут курсировать по маршрутам № 8, 12, 56, 77, 80, 93, 106, 114, 130, 142 и 154.