21 июня в петербургском метро провели акцию, приуроченную к 55-летию со дня рождения Виктора Цоя. Об этом The Village рассказали организаторы фестиваля Stereoleto.

Несколько молодых людей проехали в метро с плакатами, на которых были написаны цитаты из песен группы «Кино»: «Солнце мое, взгляни на меня», «Перемен требуют наши сердца» и другие.

«Я с детства люблю песни Виктора Цоя, я слушала их вместе с родителями, поэтому когда мне предложили поучаствовать в акции, я с радостью согласилась. Что самое классное, люди в метро узнавали цитаты, и кто-то даже крикнул: “Цой жив!”», — рассказала одна из участниц акции.

Ранее «Яндекс» подготовил видео, посвященное дню рождения Виктора Цоя. Песню «Звезда по имени Солнце» спели современные петербуржцы: музыканты, актеры, студенты и самые обычные прохожие.


 В 2017 году фестиваль Stereoleto пройдет в ЦПКиО имени Кирова в Петербурге с 7 по 9 июля. Стоимость входных билетов составляет от 1,8 до 4,5 тысячи рублей. На фестивале выступят группа «Сплин», рэпер Хаски, британский коллектив UNKLE, украинская группа «Грибы», французская группа General Elektriks и другие музыканты.