Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В сегодняшнем выпуске: рост курса доллара, оператор связи и кешбэк-сервис от Тимати и очередные нападки Поклонской на «Матильду».

Запрет матерям брать отпуск в удобное для них время

В Министерстве труда отменили акт Трудового кодекса, разрешающий матерям двух и более малолетних детей брать ежегодный отпуск в любое удобное для них время. Теперь работодатели вправе определять подходящие для отпуска даты. Это объяснили устареванием нормы — она была введена еще в СССР.

Новый бизнес Тимати

Основанная Тимати группа компаний Black Star Inc. решила запустить несколько новых проектов под брендом Stars. Один из них — виртуальный оператор мобильный связи, который планируют запустить до конца 2017 года. Также Black Star запустит кешбэк-сервис, который позволит возвращать часть средств, потраченных в интернет-магазинах партнеров.

Рост курса доллара

Сегодня курс доллара превысил отметку в 60 рублей. Это произошло впервые с 3 февраля. Одновременно с этим курс евро перевалил за 67 рублей.

Церковные санкции против зрителей «Матильды»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская продолжает выступать против фильма «Матильда» о запретной любви Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Сегодня она заявила, что прихожан, которые посмотрели еще не вышедший фильм на организованных создателями фильма закрытых показах, отлучили от святого причастия в церквях и монастырях на полгода (в РПЦ и в кинокомпании эту информацию не подтвердили). Кроме того, выяснилось, что депутат заказала книгу против фильма в Екатеринбурге. Ее автор не смотрел фильм.

Предварительная программа Уральской биеннале современного искусства

Четвертая Уральская индустриальная биеннале современного искусства пройдет в Екатеринбурге и городах Урала с 14 сентября по 12 ноября, однако предварительная программа выставки открывается уже 15 июля. The Village рассказывает, какие города и артисты есть в ее списках.

Фотография: Rudy Deceliere

Аномальная жара в Екатеринбурге

МЧС предупредило, что к началу июля на территории Сибири, Урала и Дальнего Востока синоптики прогнозируют аномально жаркую погоду. В связи с этим ведомство считает, что необходимо возобновить особый режим для предупреждения природных пожаров. «Полностью запрещаются любые действия с открытым огнем как на территории населенного пункта, в дачных массивах, так и в природной среде, включая зоны отдыха и прибрежные зоны», — уточнили там.

Выдвижение Ройзмана на выборы губернатора

Партия «Яблоко» все-таки выдвинула главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана в губернаторы Свердловской области. Это было сделано вопреки несогласию многих членов партии, которых смущали гомо- и ксенофобные высказывания мэра.

Очередной скандал с «Победой»

Авиакомпания, известная своими странными правилами провоза багажа и поведения на борту, на сей раз потребовала у екатеринбурженки заплатить тысячу рублей за провоз в салоне небольшой куклы.