Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: обвинение Роскомнадзора в сокрытии информации, запрет матерям на отпуск в удобное для них время и новая жертва урагана в Москве.

ФБК против Роскомнадзора и Минкомсвязи

Активисты Фонда борьбы с коррупцией обвинили чиновников Минкомсвязи и Роскомнадзора в сокрытии информации о дыре в реестре блокировок и пожаловались на них в Следственный комитет. По мнению активистов, сотрудники ведомств знали об уязвимости более двух месяцев, но не предприняли необходимых действий для ее устранения.

Арест экс-директора «Гоголь-центра»

Пресненский районный суд арестовал до 19 июля бывшего директора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского, задержанного по делу о растрате бюджетных средств, выделенных проекту «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова. На заседании суда обсуждался спектакль «Сон в летнюю ночь», который был поставлен в 2012 году и идет до сих пор. Прокуратура заявила, что постановка не состоялась, а выделенные на него средства похитили.

Законопроект о введении tax free в России

В Госдуму внесли законопроект о введении в России системы tax free. Дукумент также устанавливает нулевую ставку НДС для услуг, предоставленных иностранцам на территории России. Система должна заработать в России с 1 октября 2017 года.

Запрет матерям на отпуск в удобное для них время

В министерстве труда отменили акт, разрешающий матерям двух и более малолетних детей брать отпуск в любое удобное для них время. Теперь работодатели вправе определять подходящие для отпуска даты. Норма, существовавшая со времен СССР, выделяла инвалидов и женщин с маленькими детьми в особую категорию работников.

Новая жертва урагана в Москве

В одной из столичных больниц скончался 56-летний мужчина из-за травм, полученных при урагане, который обрушился на Москву 29 мая. Таким образом, общее число погибших от урагана в Москве выросло до 13 человек. Сейчас в больницах остаются еще пятеро пострадавших во время бури. Среди них — двое мужчин, две женщины и трехлетний ребенок.

Доллар за 60 рублей

Впервые с 3 февраля биржевой курс доллара в ходе торгов превысил 60 рублей. Одновременно с этим курс евро перевалил за 67 рублей. Ослабление российской валюты произошло на фоне падения мировых цен на нефть.