Новый директор Государственного музея-памятника (ГМП) «Исаакиевский собор» Юрий Мудров выступил против проведения референдума по статусу Исаакия. Об этом сообщает «РБК».

«Референдум не отразит общественное мнение в полном объеме, и вообще это не вопрос референдума. Улица и митинги не решат этот вопрос, потому что, если по любому поводу будет собираться референдум, я считаю, что это непродуктивный путь развития. Сейчас нужно дать нам спокойно поработать», — пояснил он.

Мудров также добавил, что у руководства музея нет проблем с церковью.


 Юрия Мудрова назначили на пост директора Исаакия 15 июня. Ранее он работал в ГМЗ «Павловск», ГМЗ «Ораниенбаум», Санкт-Петербургском фонде культуры, Государственном музее истории религии и других учреждениях культуры.

 «Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга Исаакиевский собор, Спас на Крови, Петропавловский собор должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?» — предлагают спросить у петербуржцев организаторы референдума по статусу собора.