Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: вымогательства у фанатов «Игры престолов», затраты на благоустройство парков и провал российского кинопроката.

Расследование убийства в парке Горького

СМИ опубликовали видео с камер наблюдения с избиением Станислава Думкина в парке Горького ночью 13 августа. На кадрах видно двух разговаривающих друг с другом людей, один из которых затем наносит своему собеседнику несколько ударов, после чего тот падает. Следственный комитет уже установил личность подозреваемого в убийстве. В парке Горького же заявили, что не смогли бы предотвратить случившееся и сами узнали о трагедии только 25 августа.

Обещания Собянина переселенцам

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал не отключать летом горячую воду в домах, которые будут построены для расселения людей по программе реновации. По его словам, новые здания смогут какое-то время обходиться без профилактических работ.

Расходы на благоустройство парков

Газета «Ведомости» подсчитала, что на создание новых и благоустройство уже существующих парков, скверов и набережных московские власти потратят почти 45 миллиардов рублей. Это больше, чем затраты на программу «Моя улица».

Провал российского кинопроката

За лето в российском кинопрокате окупился только один отечественный фильм — комедия «Бабушка легкого поведения» Марюса Вайсберга. Картина с Александром Реввой в главной роли собрала 130 миллионов рублей при бюджете в 90 миллионов рублей и затратах на маркетинг в 40 миллионов.

Вымогательства у фанатов «Игры престолов»

Мошенники начали вымогать деньги у пользователей Telegram под угрозой заспойлерить финал сезона «Игры престолов». Чтобы избежать этого, поклонникам сериала предлагают заплатить злоумышленникам 0,01 биткоина, что равносильно примерно 2,5 тысячи рублей.

Отмена тендера на работы на территории у МГУ

Московские власти отменили тендер на благоустройство территории возле главного здания МГУ с начальной стоимостью контракта 2,7 миллиарда рублей. Этому предшествовали жалобы студентов и сотрудников вуза и горожан на то, что кампус хотят разгромить, а не отреставрировать.

Открытие флагманского «Ашана»

В доме № 4 на Тверской улице открылся флагманский супермаркет сети «Ашан». В первом магазине бренда в центре Москвы расположился дрогери-бутик, кафетерий с бесплатным Wi-Fi и робот-консультант.