Депутат Госдумы Виталий Милонов направил организаторам научно-популярного фестиваля Geek Picnic письмо с требованием отменить запланированное выступление популяризатора науки Ричарда Докинза. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

По мнению Милонова, теории Докинза оскорбляют религиозные верования людей по всему миру. Депутат добавил, что позиция Докинза близка к идеям «ранних большевиков-богоборцев».

«Наша страна уже переживала эпоху гонений на веру ровно 100 лет назад. Зачем нам провоцировать общество к разжиганию ненависти и подрыву гражданской стабильности уже в новом веке?», — заявил Милонов.

Организаторы фестиваля заявили, что не намерены отменять лекцию Докинза. «Удивительно, как иногда бывают похожи в своих требованиях такие разные люди: бойкотировать, отменить, не пускать, не приходить. Отвечаем Виталию — лекция Ричарда Докинза будет», — говорится в сообщении на странице мероприятия в Facebook.


 Ранее от участия в фестивале отказалась научный журналист Ася Казанцева. Причиной этого решения стало приглашение на московский Geek Picnic создателя сайта «Спутник и погром» Егора Просвирнина и заявления организаторов в социальных сетях.