Активисты прокремлевского Национально-освободительного движения сорвали пресс-конференцию о пытках в колониях, проходившую в пресс-центре «Новой газеты». Об этом сообщается на сайте издания.

На пресс-конференции в числе прочего говорили о ситуации в женской исправительной колонии № 2 в Мордовии. После выступления двух бывших заключенных этой колонии и адвоката слово взяла не представившаяся женщина.

Как пишет «Новая газета», она стала кричать, что хочет «рассказать правду» об ИК-2. Она заявила, что в колонии «все очень хорошо», а выступавшие ранее — «наркоманки», и их слова — «ложь». Покидать зал женщина отказывалась категорически, мероприятие было сорвано.

Кроме того, на выходе из пресс-центра активисты НОД организовали пикет. Они держали плакаты с критикой журналистов «Новой газеты».

По данным «Русской службы Би-би-си», в пресс-центр приезжала полиция. Однако к моменту прибытия полицейских присутствовавшие на мероприятии уже покинули здание. Кто вызвал полицию, неизвестно.


 Пресс-конференцию в «Новой газете» о пытках в колониях Мордовии и Кировской области организовало движение «За права человека» и фонд «В защиту прав заключенных».