Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин раскрыл детали переселения москвичей в новые квартиры по программе реновации жилищного фонда в столице. Интервью с ним опубликовано на официальном сайте мэрии.

Из него следует, что у властей города уже есть примерно 300 участков для нового строительства практически во всех районах, где жители проголосовали за снос домов и переселение. Все они располагаются в тех же кварталах, где запланирован снос пятиэтажек.

По словам Хуснуллина, первые варианты квартир для переселения власти cмогут предложить уже в конце 2017 года. Снос одного строения в среднем займет до десяти дней. Его постараются сделать максимально комфортным для окружающих. Новые дома в районах реновации начнут предлагать уже через два-три года, а пик переселения, как полагают в мэрии, наступит через восемь-десять лет после начала программы.

«Программа реновации даст возможность не только построить людям новые современные дома для проживания, но и создать абсолютно новую полноценную комплексную городскую среду — комфортную, привлекательную, проницаемую, открытую и дружелюбную», — пообещал Хуснуллин.