Преподаватели кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики отказались от участия в мероприятиях Московского государственного юридического университета, где установили мемориальную доску Сталину. Текст письма на имя ректора МГЮА Виктора Блажеева опубликован в фейсбуке профессора ВШЭ Ильи Шаблинского.

«На днях нас поразило известие о том, что в здании МГЮА им. О. Е. Кутафина повешена мемориальная доска, посвященная выступлению Сталина. Мы — коллектив кафедры конституционного и административного права НИУ „Высшая школа экономики“ — не собираемся давать оценки этому и просто хотим заявить, что, пока эта доска висит в здании МГЮА, ни один сотрудник кафедры не будет участвовать в научных и иных мероприятиях, проводимых академией», — говорится в письме.

«Повесили в юридическом вузе доску в честь того, кто право ликвидировал. И заодно несколько миллионов людей», — отметил Шаблинский.


 27 июня адвокат Генри Резник объявил об уходе из МГЮА из-за мемориальной доски Сталину. В вузе установку доски объяснили требованиями постановления Совета Министров РСФСР от 1960 года об охране памятников культуры.